关于开展2017年度“武进区企业首席技师”评选工作的通知
2017-03-17 浏览 普通资讯

各镇(街道)、开发区人社所,各有关单位:

为进一步摸清全区高技能人才状况,加强职业技术人才队伍建设,更好培育高技能人才和创新型人才,积极推动我区企业建立“首席技师”制度,在我区选拔树立一批企业技能领军人才,为企业及产业发展解决实际技术难题发挥示范作用。经研究,决定开展武进区技师、高级技师统计及2017年度“武进区企业首席技师”评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选条件

拥护党的路线方针政策,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的思想品德和职业道德,并在生产第一线直接从事技能工作,为所在单位和社会做出了重大贡献,在同行中享有较高声誉且具有技师以上职业资格的高技能领军人才。

二、评选程序

1、推荐申报。各有关单位填写《武进区企业首席技师推荐表》(一式三份),并报送1000字左右的事迹材料、提供申报人身份证、职业资格证书、主要技术成果、获奖情况等材料复印件(复印件须加盖单位公章)。申报材料及电子稿于5月30日前由企业所在地人社所统一报送区人社局。

2、审查筛选。区人社局对企业推荐人选的有关情况进行审核,筛选产生“武进区企业首席技师”候选人。

3、综合评审。区人社局将邀请专家对武进区企业首席技师候选人进行综合评审。评选20名2017年度“武进区企业首席技师”。

4、公示公布。评审结束后,在武进人力资源网上对2017年度“武进区企业首席技师”进行公示,公示无异议,由区人社局组织总结表彰。

三、奖励办法

对当选的企业首席技师,由区人社局授予“武进区企业首席技师”荣誉称号,一次性奖励个人5000元。

四、相关要求

1、各镇(街道)、开发区人社所和各有关单位要高度重视,广泛宣传发动,精心组织落实推荐工作。

2、各镇(街道)、开发区人社所和各有关单位要认真做好具备技师、高级技师职业资格的在职职工统计工作,填写《 武进区企业技师、高级技师情况统计表 》(附件1),由人社所于5月30日前统一报送区人社局。

3、企业从省外(境外)引进的高级技师,工作满2年的,区人社局给予个人一次性奖励10000元。


联系部门:武进区就业服务中心培训管理科

联系电话:86527820。


附件1:武进区企业技师、高级技师花名册

附件2:武进区企业首席技师推荐表




常州市武进区人力资源和社会保障局

                 2017年3月10日